桂花蜂蜜醬如何做 桂花蜂蜜醬的制作方法

2021-12-09 09:37 出處:網絡 編輯:@養生網
桂花蜂蜜醬也叫糖桂花是生活中常見的一種甜品,它可以直接吃,也可以涂抹面包和饅頭表面一起吃,更可以用來沖水喝或者制作各種產品,能讓人們品嘗到桂花的香氣也能讓人體吸收豐富的營養。但直到現在還有很多不知道桂花蜂蜜醬應該如何做,今天我就把它的制作

桂花蜂蜜醬如何做 桂花蜂蜜醬的制作方法

桂花蜂蜜醬也叫糖桂花是生活中常見的一種甜品,它可以直接吃,也可以涂抹面包和饅頭表面一起吃,更可以用來沖水喝或者制作各種產品,能讓人們品嘗到桂花的香氣也能讓人體吸收豐富的營養。但直到現在還有很多不知道桂花蜂蜜醬應該如何做,今天我就把它的制作方法寫出來,大家看過以后就能學會。

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

桂花蜂蜜醬如何做 桂花蜂蜜醬的制作方法

桂花蜂蜜醬如何做

1、桂花蜂蜜醬能用新鮮桂花來制作,在桂花開放的時候,可以在它開花兩三天的時候去樹上采集新鮮的桂花,回家后把它認真挑選一下,然后把它放在透氣的竹篩上晾半天。

2、晾好了等新鮮桂花,用清水洗凈以后再晾干水分,然后準備適量的白糖和蜂蜜,先把白糖與桂花放在一起調勻,把桂花腌軟以后再加入蜂蜜調勻以后裝入到干凈的玻璃瓶中,密封腌制三十天,這時里面的桂花蜂蜜醬就能做好,取出以后就能食用。

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

桂花蜂蜜醬如何做 桂花蜂蜜醬的制作方法

桂花蜂蜜醬的制作方法

1、在每年桂花開放的時候,可以把它從樹上摘下來,制成干桂花長期保存,在需要的時候可以用干桂花制作桂花蜂蜜醬,在做的時候要把桂花洗凈,然后入鍋隔水蒸,開鍋后再蒸,半小時取出以后降溫。

2、準備什么檸檬汁和蜂蜜,把蜂蜜和放在干凈玻璃瓶里,加入準備好的蜂蜜調勻,然后再放入準備好的檸檬汁,最好蓋好瓶子蓋,密封腌制十五到二十天里面的桂花蜂蜜醬就能做好,想吃時可隨時取出食用。但在取食的時候,不能帶入生水和油脂,不然桂花蜂蜜醬容易發生變質。

今天讓大家學習了桂花蜂蜜醬怎么做,也能讓大家掌握了桂花蜂蜜醬的具體做法,以后再想吃這種食品時就能自己在家中動手制作了。?

熱門關注

五月天激情网站