葛根的作用與功效 原來葛根的作用那么多

2019-03-05 06:14 出處:網絡 編輯:@養生網
? 葛根是很好的一味中藥藥材,人們所熟知它的功效是具有豐胸的效果,其實葛根的功效作用還有很多,但是葛根也會有一些副作用,需要我們知道,有很多人不會沖泡葛根粉,下面就讓我們一起來看看如何沖泡葛根粉吧。

葛根的作用與功效 原來葛根的作用那么多

?

葛根是很好的一味中藥藥材,人們所熟知它的功效是具有豐胸的效果,其實葛根的功效作用還有很多,但是葛根也會有一些副作用,需要我們知道,有很多人不會沖泡葛根粉,下面就讓我們一起來看看如何沖泡葛根粉吧。

葛根的作用與功效

1、豐胸

大家都知道葛根粉是具有豐胸的作用的,那是因為葛根粉當中富含大量的異黃酮物質,它可以模擬雌激素能夠有效的刺激乳腺還有腺泡部位,可以控制體內的脂肪走向,將身上的脂肪轉移到胸部,達到豐胸的效果。

2、解肌發表

葛根粉具有很好的散熱效果,葛根粉當中含有一種叫做葛根丙酮的物質,它的提取物可以幫助我們人體的體溫恢復到正常水平,具有很好的散熱作用,對于治療多種的發熱很有效果。所以葛根粉經常用于發熱口渴,心煩不安等病癥。

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

葛根的作用與功效 原來葛根的作用那么多

3、修護肌膚的效果

葛根粉還具有美白肌膚的作用,經常服用葛根粉,會使全身的皮膚變得非常好,可以明顯的感覺到皮膚變得更加的光滑細膩、富有光澤、彈性,而且服用葛根粉還可以減少臉上的皺紋,還有斑疹瘡痘等癥狀,具有很好的美容效果。

4、益智作用

某些研究表明葛根粉對學習記憶障礙有明程的治療作用,野葛根粉醇提取物能顯著對抗東度警堿所致的記顯礙。野葛根粉可用于治療老年性癡呆,智力障礙,記憶力差等病癥。

葛根的副作用

一般野生葛根粉少吃不過量是沒什么副作用的。但,是藥就有三分毒,若是長期過量服用葛根粉,易致表虛自汗。在服用期間要禁忌食用刺激性食物,如酒、咖啡、濃茶、辣椒、生姜、大蒜、狗肉、羊肉、香菜等。

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

葛根的作用與功效 原來葛根的作用那么多

另外,野葛涼性很大,胃寒的可不要空腹吃,或者要少吃。

葛根粉雖然沒有副作用,但是考慮到食物相克和藥性相克的原因,以下兩種情況則需要注意一下。

1、葛根粉不能與杏仁同食,否則會引起身體不適。

2、葛根粉不能與烏頭類藥材同服,葛根內含的異黃酮與烏頭類藥材內含的烏頭堿有對抗作用。

葛根粉的沖泡方法

1、準備野生葛粉一包、涼水、碗、勺子。

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

葛根的作用與功效 原來葛根的作用那么多

2、將野生葛粉倒于碗中。

3、先用少量涼水攪拌稀釋,充分調勻至無阻力感(涼水不宜過多)。

4、緩緩倒入95度以上的開水,邊倒水邊用勺子不停的攪拌。

5、攪勻后的葛粉成半透明膠狀(若水溫過低,將呈乳白色糊狀,可倒入鐵鍋內或放置在微波爐中加熱成透明糊狀,即可使用)。

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

葛根的作用與功效 原來葛根的作用那么多

6、可根據自己的口味調配需要的味道(如添加適量的白糖)。

純正的葛根粉用溫水沖泡呈乳白色奶狀,溫水沖泡后加熱或用90度以上沸水沖泡則呈淺黃色透明膠狀,粘連度很高,用勺挑起后可呈線狀均勻流下。而溫水沖泡極易成透明糊狀、沖泡后顏色發白、難呈線狀流下的多為添加有其它淀粉甚至滑石粉的摻假葛根粉。

結語:葛根不僅可以有豐胸的效果,而且對肌膚也是很好的,還可以增加記憶力,是非常好的一味中藥,但是葛根的涼性比較大,所以有胃寒的人不要空腹吃,含有葛根不能與杏仁還有烏頭類的藥材一起同服,這些需要我們知道。

熱門關注

五月天激情网站