吃三七的禁忌有哪些 沒想到作用居然這么多

2019-03-05 04:24 出處:網絡 編輯:@養生網
? 三七是我們都比較熟悉的一種中藥材,在普通的中藥店里面就可以買到。三七的功效很多,不少疾病在治療的時候都需要用到它。但是用三七的時候也是有一些禁忌的,吃三七的禁忌有哪些?想了解的朋友請繼續往下看!

吃三七的禁忌有哪些 沒想到作用居然這么多

?

三七是我們都比較熟悉的一種中藥材,在普通的中藥店里面就可以買到。三七的功效很多,不少疾病在治療的時候都需要用到它。但是用三七的時候也是有一些禁忌的,吃三七的禁忌有哪些?想了解的朋友請繼續往下看!

吃三七的禁忌有哪些

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

吃三七的禁忌有哪些 沒想到作用居然這么多

1、用量

每個人用三七粉的時候都要控制好量,一般來說成人每天多用10克,一次多5克,除非是外用,內用絕對不能多。

2、月經期間不要用

三七粉活血化瘀是第一圣藥易導致出血過多,但如果有血瘀型月經不調就可以用三七粉活血化瘀來調理月經。

3、早上服用

早上起來服用三七粉3克左右,用溫開水送服??梢栽鰪娒庖吡?、抗衰老等功能。

4、晚上服用

服用三七粉好在飯前服用,有助于改善睡眠。如果在飯后服用請少量,好不超過3克,晚上過量服用,有興奮作用。好不要在睡前服用三七粉,因為服用三七粉容易口渴。

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

吃三七的禁忌有哪些 沒想到作用居然這么多

5、孕婦禁用

三七有補血作用,可以治療貧血,但是孕婦不能使用,因為可能會對胎兒造成一些影響。在產后可以正常用,達到調理身體的作用。

6、感冒期間

風寒感冒期間不能服用三七花,因為三七花性微涼,會加重風寒感冒,三七粉性溫,風寒感冒期間可以服用。而患風熱感冒則不 宜服三七粉。

7、注意三七粉的生吃和熟吃

三七粉在用的時候可能會搭配一些其他的藥材,可能是直接用也可能是煮熟了用,不同情況下藥效不一樣。

三七的作用有哪些

止血、活血化淤、造血

三七有良好的止血功效,以及顯著的補血功效,還有活血化淤、祛淤生新的明顯效果。

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

吃三七的禁忌有哪些 沒想到作用居然這么多

美白膚色、祛斑祛暗瘡

三七清脂因子能滲透肌膚基底層,清除多余脂肪,調理脈氣,三七舒緩活血因子能夠促進肌膚血液循環,讓皮膚自然美白,能夠針對因內分泌失調或曬后導致的曬斑、黑頭、暗瘡、雜質沉淀等現象有特效。

增強體質、提高免疫力

三七總皂甙可顯著提高吞噬細胞的吞噬率和吞噬指數,提高外圍血中白細胞總數。減少白細胞的移動指數,提高免疫力。

抗疲勞、鎮痛

三七粉能興奮中樞神經,提高腦力和體力,表現出抗疲勞性,還有明顯的鎮痛作用

抗氧化延緩衰老

三七粉用蒸餾水調制成糊漿,可使大鼠血液中的LPO含量明顯減少,腦組織中的LOP減少為顯著,具有抗衰老作用。

輔助抑制腫瘤癌癥

三七粉能增強機體免疫系統防御功能。日本醫學家給移植皮膚癌小白鼠食用三七粉,結果治愈了小白鼠的皮膚癌,他們給患有肉瘤180的小鼠食用三七粉,兩星期后腫瘤縮小,5星期后60%的小鼠肉瘤消失。他們認為,三七對人體腫瘤和癌變有強效預防和抑制作用。

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

吃三七的禁忌有哪些 沒想到作用居然這么多

預防心腦血管病

三七有活血和養血的雙調功能,長期服用可以軟化血管,促進血液健康,有效預防各種心腦血管病,對于女性顧客,三七粉還有活血養顏的功效,現以三七為主要原料的調血養顏產品不勝枚舉。

治療婦科病

月經不調在中醫上講是血淤的表現,三七具有活血化淤的作用,適用于氣血不足或月經過少,質稀色膽,小腹空痛、頭暈眼花、心悸耳鳴,食欲不振等。

總結:三七畢竟是一味藥材,所以在使用當中會有一些禁忌,這些禁忌已經在文章里面詳細的列給大家了,希望大家都可以記住哦!其實中藥材在用的時候好是聽從醫師的指導,不建議大家自己隨意去用藥。

熱門關注

五月天激情网站