什么中藥治痛經 這些常見藥材效果好

2019-03-05 04:24 出處:網絡 編輯:@養生網
? 痛經是一個困擾著很多女性朋友的問題,不少人每個月都會被痛經折磨的痛苦不堪?,F在對于痛經多數采取緩解癥狀的手法,還沒有辦法徹底的去治愈。那么什么中藥能夠治痛經呢?想知道的朋友請看下文哦!

什么中藥治痛經 這些常見藥材效果好

?

痛經是一個困擾著很多女性朋友的問題,不少人每個月都會被痛經折磨的痛苦不堪?,F在對于痛經多數采取緩解癥狀的手法,還沒有辦法徹底的去治愈。那么什么中藥能夠治痛經呢?想知道的朋友請看下文哦!

什么中藥治痛經

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

什么中藥治痛經 這些常見藥材效果好

枸杞

枸杞雖然很常見,現在很多人都把它作為泡茶、煲湯的材料了,不過枸杞其實也是治療痛經的一個中藥材哦!注意身體有炎癥或者是正在發燒的人不要吃。

阿膠

阿膠可促進血中紅細胞和血紅蛋白的生成,還能促進鈣質的吸收,多用于治療各種出血或貧血等。優質的阿膠1克,砸碎后,放入大碗里加入兩小勺黃酒,放入蒸鍋蒸至阿膠全部融化,加入少量紅糖,待糖融化后滴入數滴酒出鍋。

紅花

紅花性溫,味辛,活血通經、散瘀止痛。用于經閉、痛經、跌打損傷。紅花能活血通經,去瘀止痛,能夠作為活血通經藥?;钛叙?,利氣止痛。

養血,活血。取雞蛋1枚,打一個口,放入藏紅花2克,攪勻蒸熟即成。月經來潮的第二天開始吃,1天吃1個,連吃9天,然后等下一個月經來潮的第二天再開始服,持續服3~4個月經周期,可以疏散淤血、溫暖子宮。

益母草

益母草在很多的治療痛經的藥物里面都可以看得到,因為它主要就是治療月經不調和痛經的。益母草具有活血化瘀、消除水腫的作用。

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

什么中藥治痛經 這些常見藥材效果好

如果你的痛經情況非常嚴重,那么可以考慮在醫生的指導下服用含有益母草成分的藥物來緩解痛經?;蛘哌€可以自己在家DIY,使用益母草來做一些食療的方子。

當歸

常有“歸頭補血、歸身養血、歸尾破血、全身活血”的說法,當歸有補血活血、調經止痛、潤腸通便的功效。當歸是中醫常用藥,被譽為“血中圣藥”。

臨床常用于治療女性月經病,例如痛經、月經不調等。平時可以將當歸切成薄片,取5—10克煮水或泡水當茶飲。也可以在燉雞、燉肉中加入少量的當歸。

痛經如何食療

玄胡益母草煮雞蛋

材料

玄胡20克,益母草50克,雞蛋2個。

做法

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

什么中藥治痛經 這些常見藥材效果好

將以上3味加水同煮,待雞蛋熟后去殼,再放回鍋中煮20分鐘左右即可飲湯,吃雞蛋。具有通經、止痛經、補血、悅色、潤膚美容功效。

益母草香附湯

材料

益母草、香附各100克,雞肉250克,蔥白5根。

做法

將蔥白拍爛,與雞肉、益母草、香附加水同煎。飲湯,食雞肉。適用于痛經,并能光艷皮膚。

山楂桂枝紅糖湯

材料

山楂肉15克,桂枝5克,紅糖30~50克。

做法

將山楂肉、桂枝裝入瓦煲內,加清水2碗,用文火煎剩1碗時,加入紅糖,調勻,煮沸即可。具有溫經通脈,化瘀止痛功效。適用于婦女寒性痛經癥及面色無華者。

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

什么中藥治痛經 這些常見藥材效果好

姜棗紅糖水

材料

干姜、大棗、紅糖各30克。

做法

將前兩味洗凈,干姜切片,大棗去核,加紅糖煎。喝湯,吃大棗。具有溫經散寒功效。適用寒性痛經及黃褐斑。

總結:痛經雖然無法徹底治好,但是掌握正確的緩解方法之后是可以很好的緩解的。比如文章里面今天教給大家的幾個中藥材,對于緩解痛經的效果就很好。還可以試試看文章里面提到的食療方法,說不定你吃了之后就會感覺緩解很多哦!

熱門關注

五月天激情网站