摳指甲是什么心理表現 喜歡摳指甲的人心理分析

2018-07-03 04:25 出處:網絡 編輯:@養生網
在生活中每個人都有自己的一些小毛病,很多人都喜歡摳指甲,尤其是在小孩子的身上,那么摳指甲是什么心理表現?喜歡摳指甲的人心理分析。

摳指甲是什么心理表現 喜歡摳指甲的人心理分析

摳指甲不僅在小孩子身上體現的多,在成年人身上也常見哦!摳指甲有時也反映出一種心理情緒,下面我們一起看文章了解一下吧!

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

摳指甲是什么心理表現 喜歡摳指甲的人心理分析

摳指甲是什么心理表現

摳指甲是精神緊張的結果

出現這種現象常與精神緊張有關,在生活節奏改變例如孩子入托、入學時孩子特別容易出現緊張,在生病時也容易誘發此癥,部分小兒由于模仿他人而形成。具有內向、敏感、焦慮素質等性格特點的小兒容易患此癥。

孩子表現為反復咬指甲。輕者僅啃咬指甲,嚴重者可將每個指甲咬壞,甚至咬壞指甲周圍的皮膚。部分兒童常伴有其他行為問題,如睡眠障礙、多動、焦慮、緊張不安、抽動障礙、吸吮手指、挖鼻孔等。癥狀頑固者夜間也出現咬指甲行為。

咬指甲并不是小孩的專利

咬指甲并不是小孩的專利,很多成人也會咬指甲的經歷。在心理學上來說,其實啃咬指甲,有時反映出一種心理情緒。往往與情緒緊張、抑郁、沮喪、自卑感、敵對感等情緒有關?!?/p>

一般來說我們都是在緊張焦慮的情緒狀態之下,不由自主的去咬指甲。也就是說,我們咬指甲,是因為我們有壓力,通過咬指甲來放松壓力,同時我們考慮難以決擇的問題時,也會咬指甲。

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

摳指甲是什么心理表現 喜歡摳指甲的人心理分析

喜歡摳指甲的人心理分析

是一種心理上的毛病,很多人都有的,程度不同罷了。

因人而異,自己一個人或許是無聊,低頭不敢看身邊的人或許是緊張,還有一個可能,指甲里有土

是心里緊張一種無意識動作。這種女孩一般性格比較內向,溫柔善良,怕見生人,不常和生人打交道,人生閱歷淺,是家庭主婦型的。嫁人后一般會夫唱婦隨,唯夫命是從,是個結婚的好對象。

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

摳指甲是什么心理表現 喜歡摳指甲的人心理分析

教你從指甲分析性格特點

1、寬指甲:教條急性子。如果指甲比一般的寬,有可能你的左腦功能更強,喜歡和人辯論,一爭高下。你通常喜歡將自己的想法盡量表達出來,這樣給人的印象就是直來直去,沒有什么城府。你很有可能是個急性子,所以記得隨時提醒自己耐心點,盡量克服自己的這個毛病。你也不太可能與感性的“右腦型”深交,因為他們更多是憑心情的好壞在交流,而不是理性的思維。

2、方形:做事有耐心且態度認真,但有時也會給人頑固與不知道換位思考的感覺。

3、杏仁狀:想象力豐富,待人真誠有禮;但面對難以接受的事物時,反應較急躁,需要多學習冷靜。

4、正三角或倒三角形:對細節特別敏感,也經常有令人眼前一亮的想法。不過有時比較神經質,不能忍受旁人做事輕率。

5、劍狀:是一名言行必果的追夢者,發現有辦法達成目標時,會勇往直前;但由于想法獨特,易與人沖突,給人難以合作之感。

熱門關注

五月天激情网站