蹦極可以戴隱形眼鏡嗎 蹦極戴隱形眼鏡會怎樣

2018-07-03 04:35 出處:網絡 編輯:@養生網
蹦極是一項戶外極限運動,很多人年輕人想挑戰自己的都會去試試,那么蹦極可以戴隱形眼鏡嗎?蹦極戴隱形眼鏡會怎樣?

蹦極可以戴隱形眼鏡嗎 蹦極戴隱形眼鏡會怎樣

蹦極的要求有很多,它是一項非常危險的,在體重年齡上都會有限制,蹦極最好是不要帶隱形眼鏡,以免引發事故!

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

蹦極可以戴隱形眼鏡嗎 蹦極戴隱形眼鏡會怎樣

蹦極可以戴隱形眼鏡嗎

在蹦極的時候,通常是不允許戴眼鏡的,在國內每個蹦極站點應該都有這樣的規定。

專家表示,高度近視患者并不適合蹦極運動,高度近視患者發生視網膜脫離的概率是正常眼睛的四五倍左右‘高度近視患者玩蹦極運動,可能容易發生視網膜脫離。一旦出現視網膜脫離,甚至有發生失明的可能。

高度近視患者出現視網膜脫落以后,治療的效果要比普通的視網膜脫落要差很多,而且還容易復發,初次之外,高度近視患者最好每年都進行一次眼科檢查。雖然近視帶隱形眼鏡是非常不錯的選擇,但是在玩蹦極的時候,絕對不可以戴隱形眼鏡哦。

不少朋友都將散光和近視混淆,分不清散光與近視的區別到底有哪些,散光和近視的癥狀不同,治療的方式也不同,散光患者容易出現視疲勞,頭暈,頭炫等不適癥狀,散光常常伴隨著高度近視出現。

很多人都喜歡玩蹦極,但蹦極畢竟存在一定的風險,還是要看自己的身體情況和身體素質,不要為了娛樂而對身體健康造成威脅呢。

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

蹦極可以戴隱形眼鏡嗎 蹦極戴隱形眼鏡會怎樣

蹦極戴隱形眼鏡會怎樣

蹦極能不能戴隱形眼鏡在網友中有很大的爭議,有的網友說戴隱形眼鏡蹦極會不舒服有的則反駁說沒有任何不適癥狀。其實這些感官體驗上的差異是因為隱形眼鏡的不同導致的。蹦極時戴一般的隱形眼鏡基本是沒有問題的不會出現什么不適癥狀,但是硬性的隱形眼鏡就最好不要戴了,因為出于硬性隱形眼鏡材質等原因考慮,蹦極時可能會造成眼角膜受傷。

除去硬性隱形眼鏡之外,不少人配戴的框架眼鏡也是不能戴的,因為在蹦極過程中人會往下墜,這時框架眼鏡可能就會掉落或者受到壓力沖擊破裂傷害到眼鏡。

雖然一般的隱形眼鏡是可以戴的,但是對于眼鏡近視程度到中高度的朋友們來說,在蹦極時就最好不要戴隱形眼鏡了。這是因為蹦極時人會頭朝下跳下去,在這過程中人的身體會以極快的加速度往下墜,頭部朝下的方式會很容易讓腦部充血從而導致視網膜脫落。而中高度近視者又極易出現視網膜脫落的并發癥,所以中高度近視者最好不要戴隱形眼鏡蹦極,或者最好按照蹦極景點的相關規定不要參與蹦極。

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

蹦極可以戴隱形眼鏡嗎 蹦極戴隱形眼鏡會怎樣

蹦極有哪些要求

生理要求

從醫學角度來講,蹦極時身體的突然失重帶來的強烈刺激或者說驚嚇,使人體突然處于高度應激狀態,瞬時分泌大量腎上腺素等物質,會對心臟等器官產生不利影響,使心跳過快、血壓升高,因此,心臟不好或者有血壓高的人絕對禁止做蹦極。

另外,一些身體素質差的人,比如有關節痛、曾經得過腰椎尖盤突出、曾經骨折過的人也不要蹦極。

還有就是患有眼疾的人,比如青光眼、深度近視的人,也不提倡蹦極。因為長時間的頭朝下,會使眼壓增大,嚴重的會造成視網膜脫落。

在蹦極之前也要遵守一些限制一是年齡限制15周歲以下和45周歲以上的人最好不要蹦極。

心理素質差的人

心理素質不好最好不要強迫考驗自己的意志。比如,平時膽子就很小,甚至聽到一些大的響動就會驚恐不安的人、神經衰弱的人,即便是體質不錯,也最好不要蹦極。

體重要求

對體重來說:一般來說,50公斤以下的用細繩,50-80公斤的用中繩,80公斤以上的用重繩。

熱門關注

五月天激情网站