狗公腰是天生的嗎 狗公腰多久能練出來

2018-07-26 22:39 出處:網絡 編輯:@養生網
狗公腰是臺灣一種形容男性強健的腰身的詞語。狗公腰并不是天生的,而是后期鍛煉出來的,想要擁有狗公腰的男性,就要堅持不懈的進行健身。這種腰身不是短時間就能出來的,必須常年保持鍛煉,效果也因人而異。

狗公腰是天生的嗎 狗公腰多久能練出來

健身雖然很辛苦,但是擁有迷人的肌肉曲線是每個男性的夢想,健身不必特地去健身房,只要有條件在哪都可以做鍛煉。長期堅持下去,不管是狗公腰還是人魚線,你都不在話下,去游泳的時候一定會吸引大片目光。

狗公腰不是天生的

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

狗公腰是天生的嗎 狗公腰多久能練出來

狗公腰是臺灣的叫法,形容一類男性腰身的詞,一般情況下指的就是男人強健有力的腰部沒有贅肉、線條光滑。擁有狗公腰的男性胸圍較腰圍寬大許多。從肋骨往髖骨方向上,腰身迅速收縮,形成性感的線條。因該線條類似于狗的腰身曲線,而得名狗公腰。

狗公腰并不是天生的,而是后期鍛煉出來的,想要擁有狗公腰的男性,就要堅持不懈的進行健身。

狗公腰多久能練出來

首先,想要有狗公腰,腹部太多脂肪是不行的,那樣根本顯不出來,需要多做有氧運動,把脂肪刷下去;脂肪一般保持在10%左右就俱備了狗公腰的先驅條件。

因人而異,主要看時間投入和運動量投入。有些人可能沒要幾年,有些人要很多年,這是長時間保持健身的結果。越勤奮,肯定效果就越早出來。

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

狗公腰是天生的嗎 狗公腰多久能練出來

狗公腰怎么練

上腹部仰臥起坐

仰躺曲膝,雙手抱拳頂住下巴,以避免頭部晃動,卷曲上半身直約35至40度,下背要貼緊地面,動作恢復平躺時要緩慢,此動作反復做15至20下。

下腹卷體動作

平躺后雙手扶住固定架,雙腳曲膝90度,用下腹力量把下半身卷起來,讓臀部離開墊子,膝蓋關節要維持固定姿勢,動作恢復預備動作時要緩慢,此動作反復做15至20下。

側腹旋轉肌群

動作一樣平躺,雙腳曲膝90度,雙手平放置身體兩側,雙腳并攏,向身體一側旋轉約45度,對側肩膀要保持固定,動作恢復時要緩慢,此動作反復做15至20下。

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

狗公腰是天生的嗎 狗公腰多久能練出來

抗力球側腹訓練

站姿,雙手拿球舉到頭頂,上半身往一側邊彎曲,停住2-3秒,要拉到對側肌肉有緊繃感覺,再回到預備動作,左右方向各做15至20下。要特別注意的是,骨盤動作要固定不能左右歪斜。

腹內外斜肌訓練

采用平躺姿勢,雙腳彎曲90度(腳可踏在墻壁上或是放在椅子上),雙手放在胸前手掌交叉,上半身卷體,用腹部旋轉的力量,讓對側上背部離開地面,下背部要貼住地面,動作反復15至20下。

腰部旋轉機

平坐在器材上,胸口貼在靠墊上,大腿緊夾住靠墊,身體旋轉至一側,再左右交換旋轉至另一側,反復動作15至20次,特別注意上半身要貼緊靠墊不可離開。

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

狗公腰是天生的嗎 狗公腰多久能練出來

腹部訓練機

平躺在器材上,雙手握住頭兩側的握把,腳曲膝,將重量調至適當負荷量,做身體卷體的動作,動作持續來回15至20下。要注意的是,身體躺回時不可完全放松。

棒式起撐

將雙前臂撐在墊子上,雙腳與肩同寬,頭要保持在正常位置,眼睛平視墊子,感覺腹部往內縮,動作靜止維持15至20秒。要注意臀部不可抬起,呼吸要保持順暢不要憋氣。

熱門關注

五月天激情网站