如何正確使用踏步機 使用踏步機的注意事項

2018-07-04 14:45 出處:網絡 編輯:@養生網
很多人都會經常使用踏步機來運動健身,踏步機是很流行的一種健身器材。踏步機使用方便,運動強度小,健身效果好,因而深受女性朋友的喜歡。那么如何正確使用踏步機呢?

如何正確使用踏步機 使用踏步機的注意事項

在現代生活中,踏步機是很受歡迎的一種運動健身器材,很多女性朋友都會使用踏步機鍛煉身體,尤其是上班女性。那么如何正確使用踏步機呢?下面讓我們具體來看看吧!

踏步機的使用方法

1、搖擺雙臂,手臂搖擺越高,強度越大;

2、下半身蹲下,不要讓彎曲的膝蓋超過你的腳尖,然后站直,恢復鍛煉時的狀態;

3、緊握拉繩,上下擺動;

4、緊握拉繩,一只手舉過頭頂,然后隨著踏步另一只手舉過頭頂,原來那只手放下到腰部位;

5、緊握拉繩,當一只腳踏步時,相應的手往前面伸直,另一只手放到腰部位,然后隨著踏步,另一只手往前面伸直,原來那只手放在腰部位;

6、緊握拉繩,隨著踏步,兩手各向側面伸展。

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

如何正確使用踏步機 使用踏步機的注意事項

踏步機的鍛煉方法

要想使用踏步機有減肥的效果,不僅每天要用踏步機在30分鐘以上,還有以盡量控制飲食,堅持運動,多吃蔬菜水果。

不要握住不放

疲勞可能會讓你想要找個扶手支撐,但你最好在沒有做神戶前完全停止動作,出于安全考慮。預告下規則:如果你在學者如何使用踏步機或者你在解決平衡問題。

充分利用鍛煉時間

鍛煉時間滿了?工作中故意做一些小運動。在打電話、回郵件或者處理簡單事情時都可以使用踏步機,大概保持每小時一公里的步速。

模仿跑步比賽

無論你想換個方式跑步或是用踏步機來換個環境,利用他不記得自動調高選項。如果你住在平地上,單極化參加波士頓馬拉松,你可以通過加坡度模仿跑道。

跑更多“斜坡”

踏步機的一個好處是:跑上去不用跑下來。我們知道下山是引起肌肉酸痛和受傷的典型原因。但用踏步機跑步,可以減輕你的關節承受度,保護膝蓋。

混合運動

利用室內優勢:充分控制力量和速度?!叭绻腥擞冒俜种坏膬A斜度,另一人混合-以百分之一至百分之三的傾斜度跑,后者可能會從中獲得更多樂趣?!币幻麑I的跑步教練說道。是不是覺得想太多了?利用踏車的持續動力,好像跑在小山坡上。

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

如何正確使用踏步機 使用踏步機的注意事項

形成循環

不用一直出去。不妨試著通過每天的慣常行為來鍛煉。如果你度過了辛苦的一天,在逼著自己做有坡度的鍛煉只會讓你更疲勞。不如,打破高密度鍛煉,選擇適當的強度鍛煉身體。

重復熱身

慢速的倒走熱身可以抵消工作日的長時間坐在座位上導致的負面影響。然后,有節奏的結合左右搖擺, “慢速的單方向的走路,百分之三至百分之五的傾斜度,是一個非常好的鞏固熱身或舒緩運動。30至60秒的向前走加上30-60秒的倒走,大概1.5公里每小時。越慢越好。然后同一方向走30-45秒知道臀部感到疲憊,換方向,重復4-5次。

跳過重量訓練

重量訓練會改變你的生物力學和影像點,這會讓鍛煉者受傷。將你的力量訓練留到稍后的健身。

剖析“燃燒脂肪”項目設置

不要被“燃燒脂肪”這個按鍵迷惑。低密度意味著大部分你的卡路里消耗是由于脂肪。仍然跑得快會消耗更多脂肪。例如你每小時跑10英里,你能量的60%來自于熱量,一英里大約燃燒100卡路里。但如果你每小時跑6英里,百分之六十的能量來自于脂肪,每小時燃燒300卡里?;緛碚f,加快速度,燃燒脂肪翻倍。

踏步機鍛煉的注意事項

謹防摔倒

剛開始使用踏步機時,要注意防摔倒,最好先踏上一只腳,站穩后再慢慢踏上另一只腳。老人也可以選擇帶有扶手的踏步機,幫助身體保持平衡。

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

如何正確使用踏步機 使用踏步機的注意事項

勞逸結合

此外,每次最好分組練習,踩踏5—10分鐘后,稍作休息,做些身體拉伸和舒展的動作,逐漸延長每次踩踏的時間。

循序漸進

肥胖者平時缺乏體育鍛煉,心肺功能和骨關節的靈活性都比較差,因此不宜一開始進行踏步機鍛煉就大負荷運動,運動量應該循序漸進,逐步增加。

注意運動強度

在運動強度上,應以出汗但不覺得吃力為宜,以免因用力過猛、時間過長造成肌肉和關節損害。

禁忌人群忌用

踏步機的運動強度雖然沒有跑步那么大,但是像有嚴重的冠心病、高血壓和肝炎、腎炎等疾病,建議還是不要進行踏步機的鍛煉,可以選擇行走、太極等比較和緩的運動項目。

熱門關注

五月天激情网站