西葫蘆可以和香菇一起吃嗎 西葫蘆和香菇能同吃嗎

2018-07-04 15:58 出處:網絡 編輯:@養生網
在日常生活中,西葫蘆和香菇是很常見的兩種食物,它們的做法多樣,味道好,營養豐富,深受人們的喜歡,很多人都會經常吃西葫蘆和香菇。那么西葫蘆和香菇能一起吃嗎?

西葫蘆可以和香菇一起吃嗎 西葫蘆和香菇能同吃嗎

一般情況下,西葫蘆和香菇是可以一起吃的,兩者之間的成分不會發生不良反應,也不會產生有害物質,兩者一起吃不會引起身體不適。那么西葫蘆和香菇一起吃好嗎?下面讓我們具體來看看吧!

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

西葫蘆可以和香菇一起吃嗎 西葫蘆和香菇能同吃嗎

西葫蘆和香菇能一起吃嗎

西葫蘆可以和香菇一起吃。

西葫蘆炒香菇其實是一道家常菜,西葫蘆中主要含有的維生素C、葡萄糖、鈣、胡蘿卜素等營養元素;香菇中富含蛋白質、碳水化合物、香菇多糖、鈣、磷、尼克酸等營養元素,這兩種食物一起食用不相克,可以一起食用。

西葫蘆和香菇一起吃的好處

延緩衰老

西葫蘆中還有豐富的維生素C和水分,可以改善肌膚的顏色,補充肌膚的水分,具有美白護膚的作用;香菇的水提取物可以清除過氧化氫,起到延緩衰老的作用。

防癌抗癌

西葫蘆和香菇中都含有干擾素誘發劑,會在人體內產生干擾素,對抗病毒抗癌有一定的作用,還能提高人體的免疫力。

降糖降脂

西葫蘆中含有的葫蘆巴堿可以促進人體的胰島素分泌,對糖尿病有一定的作用;香菇中含有的嘌呤、膽堿、酪氨酸、氧化酶能起到降血脂的作用。

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

西葫蘆可以和香菇一起吃嗎 西葫蘆和香菇能同吃嗎

西葫蘆和香菇怎么做好吃

1、準備西葫蘆1個、香菇5個、適量的食用油、生抽、大蒜、食鹽等調味品。

2、將西葫蘆、香菇洗凈,西葫蘆去皮、切成小條,大蒜去皮切末。

3、在鍋中加入適量的食用油,待油六成熱的時候,放入香菇翻炒1分鐘。

4、再放入西葫蘆一起翻炒,待稍微變色的時候可以加入適量的生抽、食鹽等調味品。

5、最后等西葫蘆和香菇熟了之后,就加入蒜末拌勻即可出鍋。

西葫蘆不能和什么一起吃

西葫蘆偏寒性,不能和寒性的食物一起食用,比如,和蘆筍一起食用就會加重脾胃虛寒,影響身體的健康。

西葫蘆和蘆筍相克:

蘆筍被稱為抗癌之王,內含硒元素,能夠有效阻止癌細胞的分裂和生長,抑制致癌物的活力并能加速解毒,甚至還有可能使癌細胞發生逆轉,刺激機體免疫功能,提高對癌癥的抵抗力。另外,還具有清熱利尿、促進胎兒大腦發育的功效。雖說西葫蘆對人體有很多益處,但西葫蘆和蘆筍卻不宜搭配在一起,易加重脾胃虛寒的癥狀,影響身體健康。

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

西葫蘆可以和香菇一起吃嗎 西葫蘆和香菇能同吃嗎

香菇不能和什么一起吃

香菇不能和河蟹、西紅柿一起食用,若與河蟹一起食用,很容易就會誘發結石,與西紅柿一起食用會破壞類胡蘿卜素,影響其營養價值。

香菇不能和河蟹一起吃

香菇與河蟹一起吃易引起腎結石,因為香菇和河蟹中都富含維生素D,兩者同時食用,會致使人體內維生素D含量過高,鈣物質含量增加,食用易引起結石。

香菇不能和西紅柿和胡蘿卜一起吃

香菇中生化物質含量豐富,與富含類胡蘿卜素豐富的西紅柿、胡蘿卜等食物同食,會破壞西紅柿的類胡蘿卜素,使其營養價值降低。

香菇不能和驢肉一起吃

香菇與驢肉一起吃易起腹痛,腹瀉,驢肉是病人病后調養的高蛋白低脂肪食物,具有補氣血,益臟腑的功效,但是香菇是發物,病后驢肉與香菇同食會加重腸胃負擔,引起腹瀉。

什么人不宜吃西葫蘆

西葫蘆偏寒性,所以體內寒氣比較重、脾胃虛寒的人都不宜食用。

什么人不宜吃香菇

香菇中膳食纖維含量豐富,可以促進排便,但是不易消化;脾胃虛弱,消化功能不好的人,不宜食用。

香菇為發物,體內脾胃寒氣,濕氣重者忌食。

患有頑固性皮膚瘙癢癥狀的人忌食香菇,否則會導致病情加重或誘發舊疾。

熱門關注

五月天激情网站