晨跑后為什么會犯困

2017-01-26 09:29 出處:網絡 編輯:@養生網
?晨跑后為什么會犯困配圖 練后疲勞、容易犯困,主要原因是鍛煉時空腹。運動后,人體內的碳水化合物被消耗,造成血糖降低,從而產生疲勞感。因此,晨練前最好能少量進食,補充碳水化合物和蛋白質,比如吃2片面包、喝1杯牛奶等。晨練時強度不宜過大,控制在最大心率的40%—70%(最大心率=220—年齡)即可。晨練后也應當適量補充食物,切忌馬上飲用含糖飲料,如橙汁,以免引起胰島素的過度分泌,造成血糖驟降,導致眩暈。

晨跑后為什么會犯困

?晨跑后為什么會犯困

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

晨跑后為什么會犯困

配圖

練后疲勞、容易犯困,主要原因是鍛煉時空腹。運動后,人體內的碳水化合物被消耗,造成血糖降低,從而產生疲勞感。因此,晨練前最好能少量進食,補充碳水化合物和蛋白質,比如吃2片面包、喝1杯牛奶等。晨練時強度不宜過大,控制在最大心率的40%—70%(最大心率=220—年齡)即可。晨練后也應當適量補充食物,切忌馬上飲用含糖飲料,如橙汁,以免引起胰島素的過度分泌,造成血糖驟降,導致眩暈。

晨練后感到疲勞還可能是不規律運動引起的。人體器官活動有一定的規律性,經常不運動的人,偶爾進行鍛煉,打破了這種規律,就很容易疲勞。如果堅持晨練,形成新的生物節律,就能夠“習以為?!?,疲乏現象也會逐漸消失。當然,有些人晨練后感到疲勞是由于自身體質較弱,這類人適宜進行慢走運動。健身運動

一般來說如果晚上睡得比較好的話,早晨運動一下會使一天都很有精神的,你可以中午多睡一會補充一下,一般生活規律了就不容易犯困了。

早上晨跑的好處和注意事項

晨跑好還是晚跑好?晚上跑步的注意事項

晨跑后能洗澡嗎

男人晨跑的5個注意事項

熱門關注

五月天激情网站