經常跳躍有什么好處

2016-12-26 13:53 出處:網絡 編輯:@養生網
?經常跳躍有什么好處配圖 骨質疏松是老年人的健康大敵。因此,預防骨質疏松是中老年人保健的重要環節,跳躍運動便是一種簡便易行的好方法。

經常跳躍有什么好處

?經常跳躍有什么好處

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

經常跳躍有什么好處

配圖

骨質疏松是老年人的健康大敵。因此,預防骨質疏松是中老年人保健的重要環節,跳躍運動便是一種簡便易行的好方法。

有研究者對絕經前后的婦女進行了觀察,發現每天堅持做上下跳躍的女性,1年后便可使骨密質增加,最容易發生骨折的髖部,其密度能增加3%。這是由于在跳躍運動時,不但加速了全身的血液循環,而且地面的沖擊力更激發骨質的開成。但要注意的是,婦女在絕經期前就應該開始多做跳躍運動,中老年男性也宜盡早多做跳躍運動,并隨著年齡的增長長期堅持做下去,如此便可大大增高骨密度,對預防骨質疏松癥極為有益。

有些中老年人為了防止發胖,采取嚴格的節食措施。過度節食減肥容易引起骨質疏松癥,因為脂肪與雌激素的生成密切相關,脂肪水平高,雌激素水平也高,而雌激素對減少骨質的丟失具有重要的作用。所以,過度節食減肥會留下導致骨質疏松癥的隱患。健身運動

因此,閑時找一塊較為平坦的地方,周圍沒有障礙物或銳利物,雙足蹦起,上下跳就行了。每天只要堅持做50次跳躍運動,便能收到增加骨密度防止骨質疏松的良好效果。倘若覺得這樣跳枯燥,可用跳繩的方法,或者兩者交替進行。此外,一些動作不激烈的舞蹈,也有良好的效果。

女性每天跳躍有什么好處

五羊跳躍展新圖羊年7字春聯

常做跳躍運動有助預防骨質疏松

調教狗狗跳躍的方法

熱門關注

五月天激情网站