在家跳繩可以光腳嗎

2016-11-05 08:33 出處:網絡 編輯:@養生網
?在家跳繩可以光腳嗎配圖 跳繩是非常大眾的健身運動,現在利用跳繩減肥的人也越來越多,而且對女性尤為適宜。因此在家跳繩的話需不要光腳,這是不少人都想了解的問題。那么,在家跳繩可以光腳嗎?

在家跳繩可以光腳嗎

?在家跳繩可以光腳嗎

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

在家跳繩可以光腳嗎

配圖

跳繩是非常大眾的健身運動,現在利用跳繩減肥的人也越來越多,而且對女性尤為適宜。因此在家跳繩的話需不要光腳,這是不少人都想了解的問題。那么,在家跳繩可以光腳嗎?

在家跳繩可以光腳嗎?光腳直接在地板磚上面跳繩不是很好,可以放瑜伽墊和地毯為好。不管是什么,運動最好穿對前腳掌有緩沖和保護的運動鞋,只要能增加腳掌和地面之間的緩沖,減少對腳掌的損傷就可以了。

跳繩的好處:

1、跳繩是對付肥胖、預防血脂異常、高血壓最切實可行的方式,也是一個很好的鍛煉耐力的有氧代謝運動。從運動量來說,持續跳繩10分鐘,與慢跑30分鐘或跳健身舞20分鐘相差無幾,可謂是一項耗時少、耗能大的有氧運動。

2、跳繩能增強人體心血管、呼吸和神經系統的功能。經國內外專家研究,跳繩對心臟機能有良好的促進作用,它可以讓血液獲得更多的氧氣,使心血管系統保持強壯和健康。

3、跳繩的減肥作用也是十分顯著的,它可以結實全身肌肉,消除臀部和大腿上的多余脂肪,使你的形體不斷健美,并能使動作敏捷、穩定身體的重心。

4、跳繩能增進人體器官發育,有益于身心健康,強身健體,開發智力,豐富生活,提高整體素質。

5、跳繩可以預防諸如糖尿病、關節炎、肥胖癥、骨質疏松、高血壓、肌肉萎縮、高血脂、失眠癥、抑郁癥、更年期綜合征等多種癥病。

跳繩注意事項:

1、跳繩者應穿質地軟、重量輕的高幫鞋,避免腳踝受傷。

2、繩子軟硬、粗細適中。初學者通常宜用硬繩,熟練后可改為軟繩。

3、選擇軟硬適中的草坪、木質地板和泥土地的場地較好,切莫在硬性水泥地上跳繩,以免損傷關節,并易引起頭昏。

4、跳繩時需放松肌肉和關節,腳尖和腳跟需用力協調,防止扭傷。

5、胖人和中年婦女宜采用雙腳同時起落。同時,上躍也不要太高,以免關節因過于負重而受傷。

經常跳繩有什么好處?

正確的跳繩方法才能健身

跳繩減肥的三大誤區

跳繩減肥的注意事項

較胖的人鍛煉不適合選跳繩

熱門關注

五月天激情网站