跳繩后膝蓋疼是怎么回事

2016-10-09 11:13 出處:網絡 編輯:@養生網
?跳繩后膝蓋疼是怎么回事? 配圖 1、姿勢不對 跳繩的時候姿勢要正確,不正確的姿勢會容易出現膝蓋痛的癥狀。在跳繩時如果跳起太高落地時地面對膝蓋的沖擊性太大,容易導致膝蓋酸痛。所以在跳繩的時候要用手腕來搖繩,跳繩時跳起的高度不宜太高。在跳起來的時候,上身保持挺直,落腳的時候前腳掌著地,使后腳跟懸在空中,對膝蓋有緩沖作用。

跳繩后膝蓋疼是怎么回事

?跳繩后膝蓋疼是怎么回事?

點擊圖片進入下一頁 (1/2)

跳繩后膝蓋疼是怎么回事

配圖

1、姿勢不對

跳繩的時候姿勢要正確,不正確的姿勢會容易出現膝蓋痛的癥狀。在跳繩時如果跳起太高落地時地面對膝蓋的沖擊性太大,容易導致膝蓋酸痛。所以在跳繩的時候要用手腕來搖繩,跳繩時跳起的高度不宜太高。在跳起來的時候,上身保持挺直,落腳的時候前腳掌著地,使后腳跟懸在空中,對膝蓋有緩沖作用。

2、過量運動

跳繩一般每天運動的時間在半個小時到兩個小時之間,不宜過量運動。在跳繩的時候需要膝蓋緩沖身體與地面產生的沖擊力,過量運動,會導致對膝蓋的震動過于激烈,容易引起膝蓋酸痛,還會導致肌肉拉伸。

3、在長身體

?

跳繩后膝蓋疼也有可能不是運動引起的,16歲正處于生長發育期,有可能是身體發育引起的生長痛。如果是正好處于快速成長階段的學生,有可能是由于生長過快,而身體攝入的鈣不能滿足機體生長發育的需求,血鈣水平降低而引起疼痛。如果疼痛位置在膝蓋骨附近,也有可能是因為大腿后肌腱過緊而引起膝蓋骨過重負擔,這種疼痛只要每天堅持拉伸,幾個月之后就會消失。

經常跳繩有什么好處?

正確的跳繩方法才能健身

跳繩減肥的三大誤區

跳繩減肥的注意事項

較胖的人鍛煉不適合選跳繩

盤點跳繩的七大好處

描寫跳繩的句子

?

小孩子跳繩有什么好處 ?

熱門關注

五月天激情网站